You are not logged in.

Monday, September 1st 2014, 1:12pm

The Avira Forum will be moved to the new platform Avira Answers soon. We'll make the transition of existing user profiles and threads as smooth as possible.
New visitors are able to log in on Avira Answers with the existing Avira account directly or sign up with a new account.

  • "Ninah" started this thread

Date of registration:
May 1st 2008

  • Send private message

1

Sunday, May 6th 2012, 9:48am

Antivir Premium Neuinstallation klappt nicht (Fehler 1075)

Hallo,
nachdem ich Antivir Premium seit einigen Jahren problemlos nutze, habe ich mir jetzt einen Laptop gekauft und will Antivir dort weiternutzen (der PC wird verkauft).

Also habe ich gestern von der Avira Homepage die neuste Version heruntergeladen installiert und freigeschaltet, kann aber das Produkt nicht nutzen, im Status werden Echtzeitscanner, Bowser- und Emailschutz mit einem roten X angezeigt.
Auch das herunterladen dieses hier empfohlenen Release-Updates brachte keine Veränderung. Ich habe ein wenig in der Hilfe gelesen und habe dann in der Systemsteuerung / Dienste herausgefunden, dass dort der Dienst Browser- und Emailschutz nicht aktiviert ist, es kommt auf Rechtsklick die Fehlermeldung "Dienst konnte nicht aktiviert werden, Fehler 1075".

Ich habe mir jetzt zunächst die kostenlose Antivir Version heruntergeladen, die funtkioniert auch, aber ich habe Antivir Premium für 2 Jahre gekauft und würde es natürlich gerne weiter nutzen.
Kann jemand helfen ?
Ach ja, Betriebssystem ist Win 7 !

Rajo

Moderator

Date of registration:
Jun 12th 2006

Operating System:
Mac - Linux - Windows XP Pro SP3 - PUPPY 4.12 AUFM STICK

  • Send private message

2

Sunday, May 6th 2012, 10:05am

Hallo Ninah,



Downloade OTL von hier _
http://oldtimer.geekstogo.com/OTL.exe


Doppelklick auf die OTL.exe
(user von Windows 7 und Vista: Rechtsklick als Administrator ausführen)
1. Oben findest Du ein Kästchen mit Output. Wähle bitte Minimal Output
2. Hake an "scan all users"
3. Unter "Extra Registry wähle:
"Use Safelist" "LOP Check" "Purity Check"

Klicke ins Bild zu Vergrössern ..... :!:


4. Kopiere in die Textbox ohne das Wort "Zitat"

Quoted




netsvcs
msconfig
safebootminimal
safebootnetwork
activex
drivers32
/md5start
explorer.exe
lsass.exe
svchost.exe
wininit.exe
winlogon.exe
userinit.exe
/md5stop
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.exe /s
%APPDATA%\*.exe /s
%APPDATA%\Adobe\Update\*.*
%APPDATA%\Update\*.*
%APPDATA%\Microsoft\*.*
%ALLUSERSPROFILE%\Favorites\*.*
%ALLUSERSPROFILE%\*.*
%SYSTEMDRIVE%\*.*
%PROGRAMFILES%\*.*
%PROGRAMFILES%\Internet Explorer\*.*
%USERPROFILE%\*.*
%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\*.exe
%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\*.dll
%USERPROFILE%\Application Data\*.exe
%systemroot%\*. /mp /s
%systemroot%\*.exe /90
%systemroot%\system32\*.dll /lockedfiles
%systemroot%\system32\*.dll /90
%systemroot%\system32\drivers\*.sys /lockedfiles
%systemroot%\system32\drivers\*.sys /90
%systemroot%\system32\*.exe /90
%systemroot%\system32\config\*.sav
%systemroot%\system32\spool\prtprocs\w32x86\*.*
%systemroot%\Tasks\*.job /lockedfiles
%systemroot%\assembly\tmp\*.* /S /MD5
%systemroot%\assembly\GAC_32\*.* /S /MD5
%systemroot%\assembly\GAC_64\*.* /S /MD5
CREATERESTOREPOINT
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update\Results\Install|LastSuccessTime /rs




5. Klicke "Scan"
6. 2 reporte werden erstellt:
OTL.Txt
Extras.Txt
da diese zu groß sind mach folgendes. start programme zubehör,editor ( notepad), dort kopierst du beide rein und speicherst das neue dokument. diese dann hochladen:
www.file-upload.net
klicke auf durchsuchen, suche die datei, klicke einmal drauf, fenster schließt sich, klicke auf hochladen.
poste den download link.




***

Rajo
Telepolis
Dieses Forum dem ich lange Jahre "gedient" habe, wird bald aus unverständlichen Gründen geschlossen - Ich bleibe bis zum Schluss hier! - und mache mit Beate, Nobbi und weiteren Helfern das LICHT aus ! Ihr ALLE wart SUPER !

  • "Ninah" started this thread

Date of registration:
May 1st 2008

  • Send private message

3

Sunday, May 6th 2012, 10:48am

Da bekomme ich die Fehlermeldung "OTL kann nicht von einem temporären Ordner ausgeführt werden!"
Auch wenn ich die Datei direkt von der OTL Homepage installieren will.
Brauch bitte nochmal Hilfe !

.....Ach nee, wenn ich die Datei erst speichere und dann installiere klappt es doch, sorry !

This post has been edited 1 times, last edit by "Ninah" (May 6th 2012, 10:53am)


Rajo

Moderator

Date of registration:
Jun 12th 2006

Operating System:
Mac - Linux - Windows XP Pro SP3 - PUPPY 4.12 AUFM STICK

  • Send private message

4

Sunday, May 6th 2012, 10:58am

OTL.exe muss auf deinen Rechner - das kannst NICHT du vom Server starten -

Also downloaden Wo ist dein Download Ordner ?
auf deinen Schreibtisch ziehen -

Nun mit der Rechten Maustaste als Administrator starten .


Nun klappt es auch

Quoted

....Ach nee, wenn ich die Datei erst speichere und dann installiere klappt es doch, sorry !


Sag ich doch ......... :rolleyes:


rajo
Telepolis
Dieses Forum dem ich lange Jahre "gedient" habe, wird bald aus unverständlichen Gründen geschlossen - Ich bleibe bis zum Schluss hier! - und mache mit Beate, Nobbi und weiteren Helfern das LICHT aus ! Ihr ALLE wart SUPER !

This post has been edited 1 times, last edit by "Rajo" (May 6th 2012, 11:04am)


  • "Ninah" started this thread

Date of registration:
May 1st 2008

  • Send private message

5

Sunday, May 6th 2012, 12:06pm

Ok...hab das jetzt so gemacht wie beschreiben...aber ob das richtig ist ;( ist eine seeehr lange Datei ich poste es mal und hoffe, so stimmt es.
Ich habe hinter "users" meinen Namen gelöscht und ein bei einem Programm, dass ich für den Job brauche den Namen weggemacht, sicherheitshalber :whistling:
Im Übrigen hat den Laptop mein Sohn installiert, ich bin zwar recht fit am PC und kann auch ne Festplatte wechseln, trotzdem bin ich aber schon Oma :love:
Darum bitte ich um ein wenig Nachsicht :whistling: ^^ ;)

So, hier ist der Link
http://www.file-upload.net/download-4331561/OTL.txt.html

Bin mal gespannt, ob das richtig ist....

Rajo

Moderator

Date of registration:
Jun 12th 2006

Operating System:
Mac - Linux - Windows XP Pro SP3 - PUPPY 4.12 AUFM STICK

  • Send private message

6

Sunday, May 6th 2012, 12:15pm

Da der Fehler sehr allgemein ist - sind die Fehlermöglichkeiten sehr hoch

Daher möchte ich umfassende Info - wenn das Programm was du herausgenommen ist - der Verursacher ist
dann ham wa Pech :) .. ist sehr unwahrscheinlich - aber eben nicht unmöglich ;( :rolleyes:

So nun gucke ich mal

Rajo

PS

Bitte in Zukunft nicht :
C:\Users\\AppData\Local\{77......................
besser
C:\Users\DIEOMA\AppData\Local\{77.................
oder
C:\Users\XXXX\AppData\Local\{77......................

:)
Telepolis
Dieses Forum dem ich lange Jahre "gedient" habe, wird bald aus unverständlichen Gründen geschlossen - Ich bleibe bis zum Schluss hier! - und mache mit Beate, Nobbi und weiteren Helfern das LICHT aus ! Ihr ALLE wart SUPER !

This post has been edited 2 times, last edit by "Rajo" (May 6th 2012, 12:22pm)


  • "Ninah" started this thread

Date of registration:
May 1st 2008

  • Send private message

7

Sunday, May 6th 2012, 12:51pm

ok, die Oma, so schnell hat man seinen Ruf weg ;)
ich könnte Dir per PM sagen wie das Programm heisst, wenn es wichtig ist, sag mir Bescheid.

Rajo

Moderator

Date of registration:
Jun 12th 2006

Operating System:
Mac - Linux - Windows XP Pro SP3 - PUPPY 4.12 AUFM STICK

  • Send private message

8

Sunday, May 6th 2012, 1:33pm

ich könnte Dir per PM sagen wie das Programm heisst, wenn es wichtig ist, sag mir Bescheid.


Brauchst nicht - ausser es liegt im Autostart - und läuft immer mit - dann wird es interesant -

**

Malware oder ähnliches finde ich nicht - eben so störende andere AntivirProgramme

daher
downloade:
Aviraregcleaner
http://www.avira.de/de/support-download-…registrycleaner

Nun starte den Rechner neu im abgesicherten Modus - F8 -
starte den Avira regcleaner - lasse alles entfernen -
starte neu auf

und installiere die Premium neu

- wichtig -
die installation als administrator durchführen
das heisst den Installer mit der rechten Maustaste als administrator wählen
sonst ist das für die Katz .

Viel Erfolg
Rajo
Telepolis
Dieses Forum dem ich lange Jahre "gedient" habe, wird bald aus unverständlichen Gründen geschlossen - Ich bleibe bis zum Schluss hier! - und mache mit Beate, Nobbi und weiteren Helfern das LICHT aus ! Ihr ALLE wart SUPER !

  • "Ninah" started this thread

Date of registration:
May 1st 2008

  • Send private message

9

Sunday, May 6th 2012, 2:05pm

Wenn ich den Regcleaner starte (nachdem er gespeichert ist) kommt die Fehelrmeldung:
Die Anwendung kann nicht gestartet werden, da die side-by-side Konfiguration ungültig ist.
:?:

Rajo

Moderator

Date of registration:
Jun 12th 2006

Operating System:
Mac - Linux - Windows XP Pro SP3 - PUPPY 4.12 AUFM STICK

  • Send private message

10

Sunday, May 6th 2012, 2:22pm

Ja Windooooows immer wieder lustisch ......(avira nicht minder )

Schau hier Chip hat es als "gelöst" markiert
und wenn mich meine Erinnerung nicht täuscht - müssen in der Tat
die Libraries nachinstalliert werden - Sollte eigentlich der Installer wissen

und in der Tat :
mit Linux wär das nicht passiert -
Man kann übrigens prima einen Dual Boot basteln -mit Windooooooows und Linuuuuuuux

herjehh ich schweife ab.............................................. 8o

also Oma hier schauen
http://forum.chip.de/c-c/side-side-konfi…ig-1561358.html

Rajo
Telepolis
Dieses Forum dem ich lange Jahre "gedient" habe, wird bald aus unverständlichen Gründen geschlossen - Ich bleibe bis zum Schluss hier! - und mache mit Beate, Nobbi und weiteren Helfern das LICHT aus ! Ihr ALLE wart SUPER !

Rajo

Moderator

Date of registration:
Jun 12th 2006

Operating System:
Mac - Linux - Windows XP Pro SP3 - PUPPY 4.12 AUFM STICK

  • Send private message

11

Sunday, May 6th 2012, 2:34pm

hier ist der korrekte link :

Klicke hier
das Packet bitte nachinstallieren - danke

dann nochmals versuchen

Rajo
Telepolis
Dieses Forum dem ich lange Jahre "gedient" habe, wird bald aus unverständlichen Gründen geschlossen - Ich bleibe bis zum Schluss hier! - und mache mit Beate, Nobbi und weiteren Helfern das LICHT aus ! Ihr ALLE wart SUPER !

This post has been edited 1 times, last edit by "Rajo" (May 6th 2012, 2:47pm)


  • "Ninah" started this thread

Date of registration:
May 1st 2008

  • Send private message

12

Sunday, May 6th 2012, 4:25pm

Also, die Oma hat versucht, das Paket nachzuinstallieren aber da sagt mein Laptop, ich hätte davon schon eine neuere Version und weigert sich, das Ding zu installieren.
Und nu ??? ;(

This post has been edited 1 times, last edit by "Ninah" (May 6th 2012, 4:40pm)


  • "Ninah" started this thread

Date of registration:
May 1st 2008

  • Send private message

13

Monday, May 7th 2012, 6:58pm

Habe heute in Ruhe nochmal die kostenlose Antivir mit dem Revo-Unistaller deinstallier, danach Antivir Premium installiert und siehe da, jetzt geht alles einwandfrei.
Daher scheint doch alles an irgendwelchen Resten in der Registry zu liegen.
Danke für die Hilfe!
Oma :P