You are not logged in.

Wednesday, August 20th 2014, 8:29pm

The Avira Forum will be moved to the new platform Avira Answers soon. We'll make the transition of existing user profiles and threads as smooth as possible.
New visitors are able to log in on Avira Answers with the existing Avira account directly or sign up with a new account.

  • "RoryG" started this thread

Date of registration:
Oct 13th 2012

Version:
Avira Free Antivirus

Operating System:
Windows 7

  • Send private message

1

Saturday, October 13th 2012, 11:36am

Toolbar erneut aktivieren

Hallo,

ich benutze die Free Avira Produktversion 13.0.0.2693 01.10.2012. Es kommt immer die Meldung "Der Browser wurd deaktiviert"

Alle Versuche es zu reparieren, neu zu installieren nach den Vorgaben von Avira Support haben keine Wirkung gezeigt. Auch eine komplette Deinstallation und dann Neuinstallation haben an dem Status nicht geändert.

Ihr Computer ist nicht sicher.

Wie kann ich den Browser Schutz in der Avira Toolbar wieder aktivieren?
Wenn ich das so vornehme wie hier beschrieben so kommt beim Anklicken des Aus Buitton nur ein Hilfe Text. Der Dienst Avira Browser Schutz ist aktiviert und der Starttyp steht auf automatisch. Also sollte es funktionieren. Tut es aber nicht.

Wie installiere ich die Toolbar?
Wenn ich diese Option wähle und nach Beschreibung durchführe ist nach dem geforerten neustart der Browser immer noch deaktiviert.

AlfaMS

Community member

Date of registration:
Mar 3rd 2007

Version:
Avira Antivirus Suite

Operating System:
Windows 8.1 Pro 64 Bit MC & LinuxMint 17 64 Bit Cinnamon

  • Send private message

2

Saturday, October 13th 2012, 1:33pm

Welches ist bei Dir der Standardbrowser?
Es war schön hier mit Euch. Man sieht sich irgendwann, und irgendwo. Ich glaube nicht wirklich an ein eigenes Userforum. Der Verstand sagt, dass dies nicht gehen wird.

Rajo

Moderator

Date of registration:
Jun 12th 2006

Operating System:
Mac - Linux - Windows XP Pro SP3 - PUPPY 4.12 AUFM STICK

  • Send private message

3

Saturday, October 13th 2012, 1:58pm

... und hattest du kürzlich den adwcleaner eingesetzt und damit bereinigt ?

***
bitte folgendes :
Downloade OTL von hier _
http://oldtimer.geekstogo.com/OTL.exe


Doppelklick auf die OTL.exe
(user von Windows 7 und Vista: Rechtsklick als Administrator ausführen)
1. Oben findest Du ein Kästchen mit Output. Wähle bitte Minimal Output
2. Hake an "scan all users"
3. Unter "Extra Registry wähle:
"Use Safelist" "LOP Check" "Purity Check"

Klicke ins Bild zu Vergrössern ..... :!:


4. Kopiere in die Textbox ohne das Wort "Zitat"

Quoted





netsvcs
msconfig
safebootminimal
safebootnetwork
activex
drivers32
/md5start
explorer.exe
lsass.exe
svchost.exe
wininit.exe
winlogon.exe
userinit.exe
/md5stop
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.exe /s
%APPDATA%\*.exe /s
%APPDATA%\*.dat /s
%APPDATA%\Adobe\Update\*.*
%APPDATA%\Update\*.*
%APPDATA%\Microsoft\*.*
%ALLUSERSPROFILE%\Favorites\*.*
%ALLUSERSPROFILE%\*.*
%SYSTEMDRIVE%\*.*
%PROGRAMFILES%\*.*
%PROGRAMFILES%\Internet Explorer\*.*
%USERPROFILE%\*.*
%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\*.exe
%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\*.dll
%USERPROFILE%\Application Data\*.exe
%systemroot%\*. /mp /s
%systemroot%\*.exe /90
%systemroot%\system32\*.dll /lockedfiles
%systemroot%\system32\*.dll /90
%systemroot%\system32\drivers\*.sys /lockedfiles
%systemroot%\system32\drivers\*.sys /90
%systemroot%\system32\*.exe /90
%systemroot%\system32\config\*.sav
%systemroot%\system32\spool\prtprocs\w32x86\*.*
%systemroot%\Tasks\*.job /lockedfiles
%systemroot%\assembly\tmp\*.* /S /MD5
%systemroot%\assembly\GAC_32\*.* /S /MD5
%systemroot%\assembly\GAC_64\*.* /S /MD5
CREATERESTOREPOINT
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update\Results\Install|LastSuccessTime /rs




5. Klicke "Scan"
6. 2 reporte werden erstellt:
OTL.Txt
Extras.Txt
da diese zu groß sind mach folgendes. start programme zubehör,editor ( notepad), dort kopierst du beide rein und speicherst das neue dokument. diese dann hochladen:
www.file-upload.net
klicke auf durchsuchen, suche die datei, klicke einmal drauf, fenster schließt sich, klicke auf hochladen.
poste den download link.


Rajo
Telepolis
Dieses Forum dem ich lange Jahre "gedient" habe, wird bald aus unverständlichen Gründen geschlossen - Ich bleibe bis zum Schluss hier! - und mache mit Beate, Nobbi und weiteren Helfern das LICHT aus ! Ihr ALLE wart SUPER !

This post has been edited 1 times, last edit by "Rajo" (Oct 13th 2012, 2:49pm)


AlfaMS

Community member

Date of registration:
Mar 3rd 2007

Version:
Avira Antivirus Suite

Operating System:
Windows 8.1 Pro 64 Bit MC & LinuxMint 17 64 Bit Cinnamon

  • Send private message

4

Saturday, October 13th 2012, 9:43pm

Quoted

Hallo AlfaMS,
ich verwende Internet Explorer 9.

Ist das aber auch der Standardbrowser? Wenn nein mache den bitte wenigstens temporär zum Standard, fahre eine Änderungsinstallation, starte den Rechner neu und berichte danach.
Und bitte keine Zwischenfragen oder -berichte per PN: Das hilft anderen nicht weiter.
Solange ein Browser wie z.B. Chrome, Opera oder Safari (könnte sich in Bezug auf Chrome geändert haben) als Standardbrowser in Windows eingetragen ist klappt es nicht - lediglich IE und FireFox funktionierten wenigstens mit der Avira-Version 12. Bitte versuche es wenigstens.
Es war schön hier mit Euch. Man sieht sich irgendwann, und irgendwo. Ich glaube nicht wirklich an ein eigenes Userforum. Der Verstand sagt, dass dies nicht gehen wird.

This post has been edited 1 times, last edit by "AlfaMS" (Oct 13th 2012, 10:09pm) with the following reason: Erläuterung


AlfaMS

Community member

Date of registration:
Mar 3rd 2007

Version:
Avira Antivirus Suite

Operating System:
Windows 8.1 Pro 64 Bit MC & LinuxMint 17 64 Bit Cinnamon

  • Send private message

5

Saturday, October 13th 2012, 10:18pm

Gut. Wir warten jetzt mal auf den OTL-Bericht den Rajo angefragt hat.
Danach mehr.
Es war schön hier mit Euch. Man sieht sich irgendwann, und irgendwo. Ich glaube nicht wirklich an ein eigenes Userforum. Der Verstand sagt, dass dies nicht gehen wird.

Date of registration:
Oct 20th 2012

Version:
Avira Free Antivirus

Operating System:
windows 7

  • Send private message

6

Saturday, October 20th 2012, 12:23pm

browserschutz

Avira deistallieren, neu downloaden Expertendownload anklicken, dann kannst Du die Toolbar wieder installieren.

Bei mir hat's funktioniert - Viel Glück

Date of registration:
Oct 30th 2012

Version:
Avira Antivirus Premium

Operating System:
Windows XP

  • Send private message

7

Tuesday, October 30th 2012, 11:02am

Toolbar erneut aktivieren - komplette Deinstallation zwingend erforderlich oder geht das auch einfacher?

Muß ich Avira zwangsläufig komplett deinstallieren? Bei der letzten Deinstallation wurden nämlich nicht alle Dateien entfernt. Bei der Wiederinstallation meldete der Rechner, dass er eine Datei sucht, aber nicht findet. Infolge dessen sollte ich bei XP im abgesicherten Modus den Rest deinstallieren. Leider halfen alle Vorschläge, XP (mind Servicepack 2) im abgesicherten Modus zu starten nicht. Nun muß ich das kostenpflichtig einen Fachmann machen lassen.

Bei meinem Win7-Rechner kam eine belanglose Anfrage: "Add-ons deaktivieren?" um die Surf-Geschwindigkeit zu erhöhen. Dummerweise habe ich bestätigt, ohne zu ahnen, dass ich den Browser-Schutz von Avira damit deaktiviere. Das läßt sich sicher eleganter lösen. Nun stehe ich vor der selben oben gestellten Frage, was ich tun kann. Kann ich das addon nicht bei einer benutzerdefinierten (Nach-)Installation wieder aktivieren? Das wäre doch viel risikoloser.

Da ich das Problem bei 2 Rechnern mit unterschiedlichen Betriebssystemen (aber eben Windows Explorer) und unterschiedlichen Avira-Versionen (einmal Free Antivirus, im anderen Fall Premium) zeitgleich habe, kann das ja kein Einzelfall sein. ?(

Rajo

Moderator

Date of registration:
Jun 12th 2006

Operating System:
Mac - Linux - Windows XP Pro SP3 - PUPPY 4.12 AUFM STICK

  • Send private message

8

Tuesday, October 30th 2012, 11:23am

Kann ich das addon nicht bei einer benutzerdefinierten (Nach-)Installation wieder aktivieren?


Ja sicher : das Zauberwort haeist "ÄnderungsInstallation"

Gehe zu Start
>> Systemsteuerung >> Software ( achtung ! ab Vista heist das Programme und Funktionen ! bei windows 8 ist es mit Sicherheit wieder ganz woanders >> Danke Billy Boy )

dann Mausrechtklick >> ändern den Anweisungen Folgen - und dabei das Häckchen bei Browserschutz wieder setzen !

Neustart !

Bitte melde mir kurz ob alles spielt

Rajo
Telepolis
Dieses Forum dem ich lange Jahre "gedient" habe, wird bald aus unverständlichen Gründen geschlossen - Ich bleibe bis zum Schluss hier! - und mache mit Beate, Nobbi und weiteren Helfern das LICHT aus ! Ihr ALLE wart SUPER !

gnagflow

Community member

Date of registration:
Mar 3rd 2006

Version:
Avira Internet Security Suite

Operating System:
WIN7 U SP1, WIN 8.1 64-bit

  • Send private message

9

Tuesday, October 30th 2012, 11:31am

In seinem Lachen liegt der Schlüssel,
mit dem wir den ganzen Menschen entschlüsseln

- Thomas Carlyle - 1795-1881 brit. Schriftsteller

Date of registration:
Oct 30th 2012

Version:
Avira Antivirus Premium

Operating System:
Windows XP

  • Send private message

10

Wednesday, October 31st 2012, 9:58am

Änderungsinstallation

Hallo Rajo,

hat geklappt! Das Häkchen war zwar bei Browserschutz gesetzt. Habe es entfernt und neu angeklickt und danach den Rechner neu gestartet,

Vielen Dank für den superschnellen Support!

Date of registration:
Oct 30th 2012

Version:
Avira Antivirus Premium

Operating System:
Windows XP

  • Send private message

11

Sunday, March 24th 2013, 10:09pm

Browserschutz wieder deaktivieren - letztens klappte es, nun nicht mehr

Hallo,



jetzt habe ich das Problem schon wieder. Leider klappt der oben beschriebene Weg nicht mehr. Kaum ist die Toolbar wieder aktiviert, kommt umgehend die Meldung, dass sie wieder deaktiviert wurde. Wenn man auf die Schaltfläche Browser-Schutz wieder auf "An" drückt, fragt er nach einem Kennwort, das ich niemals angegeben habe. Was nun?

Wie groß ist eigentlich die Gefahr, ohne Browser-Schutz zu surfen?

Rajo

Moderator

Date of registration:
Jun 12th 2006

Operating System:
Mac - Linux - Windows XP Pro SP3 - PUPPY 4.12 AUFM STICK

  • Send private message

12

Monday, March 25th 2013, 11:29am

Hi tscharley
du hast PN von mir.
Rajo
Telepolis
Dieses Forum dem ich lange Jahre "gedient" habe, wird bald aus unverständlichen Gründen geschlossen - Ich bleibe bis zum Schluss hier! - und mache mit Beate, Nobbi und weiteren Helfern das LICHT aus ! Ihr ALLE wart SUPER !

Date of registration:
Jul 15th 2013

Version:
Avira Free Antivirus

Operating System:
windows 7

  • Send private message

13

Monday, July 15th 2013, 1:54am

Toolbar läßt sich nicht erneuern

Habe ein ähnliches Probleme wie tscharley.
Habe die angegebenen Anweisung befolgt, neu gestartet, aber es funktioniert nicht.

Rajo

Moderator

Date of registration:
Jun 12th 2006

Operating System:
Mac - Linux - Windows XP Pro SP3 - PUPPY 4.12 AUFM STICK

  • Send private message

14

Tuesday, July 16th 2013, 7:54pm

Avira Hauptprogramm >> F8 ( konfiguration ) >> allgemeines >> Sicherheit >> Produktschutz
dort alle häkchen entfernen
Übernehmen und mit o.K bestätigen

Jetzt sollte es gehen

Rajo
Telepolis
Dieses Forum dem ich lange Jahre "gedient" habe, wird bald aus unverständlichen Gründen geschlossen - Ich bleibe bis zum Schluss hier! - und mache mit Beate, Nobbi und weiteren Helfern das LICHT aus ! Ihr ALLE wart SUPER !